Истина в отношениях детей и родителей


Когда родитель говорит ребенку, что он, ребенок, красивый и любимый, это важно, но это еще не все. Конечно же, ребенку важно принимать себя красивым, но еще важнее видеть красивым родителя, особенно маму. Для детей важно, чтобы мама была красивой, чувствовала себя красивой, принимала себя красивой, женственной и заботилась о себе.⠀

Когда я была маленькой девочкой, моя мама говорила мне, что я красавица. Она по мере возможности покупала мне новую модную одежду и посвящала тому много времени. Я знала, что одежда мне очень идет. Но мне становилось не по себе, когда я видела огромную разницу между мной и мамой. Я была разодета как принцесса, была хрупкой и тонкой, а мама одевалась практично и по-мужски и таскала большие сумки.

Думаю, вы встречали много таких женщин, похожих одна на другую: темные брюки со стрелочкой и какая-нибудь кофта, а поверх всего этого практичная куртка с капюшоном и большими карманами. Такая редуцированная женщина с поджатыми ягодицами и массивными натруженными плечами. Губы у них поджаты, а выражение на лице «приличное», настолько «приличное», что без тоски на это смотреть нельзя. И это происходит не потому, что у женщин мало финансовых средств или времени, или вовсе нет. У них есть деньги и время на все, кроме себя.

У таких женщин может быть очень приятная внешность и привлекательная фигура, но нет доступа к ощущению собственной красоты. И такое бывает не только с женщинами старшего поколения, но и с нынешними молодыми мамами, прячущими неприятие себя и своего тела за красотой своих детей. Они натягивают то, что находят утром около кровати, собирают волосы так, чтобы это не мешало, а потом идут в магазин, покупать детям что-то поистине прекрасное. Они могут идти в магазин за одеждой для себя, а вернуться с ворохом детских платьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *