Широкая Масленица!

Собирайся народ!
В гости Масленица ждет
Мы зовем к себе тех
Кто любит веселье и смех
Ждут вас игры, забавы и шутки
Скучать не дадут ни минутки!
Масленицу широкую открываем
Веселье начинаем!

28 февраля в нашем детском саду проводилось мероприятие, посвященное Масленице.
Масленица – очень веселые, озорные и вкусные дни, полные веселья и задора. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Солнышко выглядывало из-за туч, и уже совсем по- весеннему пригревало. . Ребята с румяными щечками, в ярких платках вместе с веселыми скоморохами кружились в хороводе, завлекая в весёлую пляску весь детский сад, а затем играли в веселые русские народные игры. Дети старались показать свою смекалку и быстроту. Во всех играх-забавах побеждала дружба! Никто не скучал, все только веселились! Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций праздника.


Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло.Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии, пляски и хороводы, игры и забавы. В завершении детей ожидали вкусные блины и горячий чай Символом весны и солнца — является блин! Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами.


В нашем детском саду стало уже доброй традицией праздновать Масленицу! Так хорошо, когда с нами остаются старые и добрые традиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *